四年级温暖作文
记得那是一个冬天的下午,放学铃响后,同学们收拾好书包,陆续离开了教室,我正想背上书包回家,可是一站起来边觉得头重脑轻,喉咙像冒火似的,浑身无力,十分难受,我只好颓然坐下。这时我的好朋友黄宁走到我的身边说:“走吧!”她一拉我的说,突然像触电似的喊道:“哎呀,你发烧了!”听到喊声,周围几位还没走的同学立刻为上来,七嘴八舌地安慰我:“我送你回家。”
“我和黎达扶你走。” “我帮你背书包。” ……我被同学们簇拥着离开了学校。
我迷迷糊糊地回到家,一屁股坐到了沙发上,感觉自己的骨头好象散了架。邻居家的张奶奶闻声赶来了,这是我才记起爸妈都去上班了家里每人,正当我委屈的时候,张奶奶疼爱的说:“孩子,别怕,我家有感冒药,我这就拿来给你喝。”她边说边颤颤巍巍地走出去,不一会儿,张奶奶小心翼翼地端着茶杯,做在我的身边,搂着我给我喝药。她反复说:“慢慢喝,别烫着。” 啊,那药水怒一股暖流顿时温暖了我的全身。
喝完药后,张奶奶把我负上了床,请请地给我盖好被子,我不知不觉睡着了。朦胧中我感觉一块热毛巾搭在了我的额头上,接着张奶奶把一个热乎乎的暖水袋放在了我的背后。
不知过了多长时间,我感觉好多了,妈妈也回来了。张奶奶向妈妈讲了事情的经过,妈妈感激地送走了张奶奶,立即回到我的身边,用柔弱的声音关切地问我:“孩子,哪里不舒服给妈妈说,千万不要硬撑着。” 为了不让劳累了一天的妈妈担心,我连忙说:“妈,没事,只是有点感冒,浑身无力。”
妈妈在一旁责怪自己:“我平时忙于工作,你爸有出差,忽略了你的身体,唉,都是爸妈的错!”这一夜妈妈一直守护在我的身边,寸步没离。
窗外的北风呼呼地刮着,而我想起关心我的同学,疼爱我的张奶奶,照顾我的妈妈,顿时感到无限温暖。
是啊,我生活在多么温暖的大家庭里。