楼下的邻居又在骂小孩了。那声声凄凉、刺耳的哭声,总让我想起小的时候我因贪玩,完成不了妈妈布置的作业而被妈妈骂的情景。
记得那是上幼儿园时,妈妈为了让我能更早地懂一些基础知识,就带我去书店买了一本算数的书。有一次星期日,妈妈因为工作上的事而要离开家,她准备出门时,还不忘再三叮嘱我:宝贝,妈妈有事要出去,你在家要乖乖地写我布置给你的那几页算术题,写完了才能出去玩。知道了,我一定按时完成您布置给我的作业。妈妈听到我的回答后,满意地出去了。妈妈前脚刚走,我的好朋友小奕后脚就来了。小奕对我说:小静,我刚刚发现了一个好玩的地方,你要不要和我一起去呀?好呀。我迫不及待地回答。我们快走吧。然后蹦蹦跳跳地跟着小奕出门去玩了。好朋友一提到玩的,我早就把妈妈布置的作业忘到九霄云外了。我和小奕玩了整整一个下午,到了傍晚才回家。回到家,我才想起,妈妈布置给我的算术题我一题都没有写。怎么办啊,要是妈妈回来看到我一题都没有写,肯定会骂我的。我担心地想。没有办法,只能拿出笔赶在妈妈回来之前把那几页算术题写完。就在这个时候门锁咔嚓地响了,我知道,是妈妈回来了。妈妈刚进门,就看见我算术本上空空如也,心里立刻明白我又出去玩了,怒火也随之升了起来,她生气地对我说:你是不是又出去玩了啊?我说的话你到底有没有听进去啊?我妈妈的话还没说完,我的眼泪便像断线的珍珠一样落了下来。那天晚上,我在妈妈的监视下完成了那几页算术题。
从我上小学开始,一年级到现在,我的成绩就一直在上等,这跟妈妈小时候严厉监督我有很大的关系,要不是妈妈小时候严厉要求我,我也不会有这么好的成绩。妈妈,我想对您说:谢谢您!