四年级的老师的作文
我是一个不喜欢表达的女生,但我幸运的遇到了一个把我从头到尾彻底改变的老师......
一年级时,我认识了班主任,她是一个十分慈祥的语文老师,她姓郑,再过几年就要退休了,我们是她最后一批学生。上了几次课后,我喜欢上了郑老师。我一直记得那节与众不同的语文课——
郑老师正在给我们讲补充习题,忽然,一个问题下来,全班一阵安静,那个题目不难,但同学们都选择了沉默。我把头低了下来,生怕老师点到我,“谢逸。”呼,还好没点到我,我心里暗暗松了一口气。“谢逸,你回答的真好,还有哪位同学要补充?”天哪,还要补充!刚刚松懈的神经又紧绷了起来,心就像小兔子一样又蹦又跳,“曹晗璐,你来吧。”天哪,真的点到我了,那个不讲理的诅咒我!
我缓缓地站了起来,虽然这道题我写了,但是,我就是说不出口!
“别紧张。曹晗璐,我相信你!”郑老师走到我跟前,轻轻地对我说,不知道这两句哪句起了效,我情不自禁的站了起来,小声的说出我的答案,话音刚落,一阵掌声响起。
“曹晗璐,你知道吗?长大就像一朵花,会在合适的时候开放,你应该开放了,让大家看到你美丽的地方!”郑老师的话,让我久久不能忘记。
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!
您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
郑老师,谢谢你!