迷人的秋(四年级/450字)
“一叶落而知天下秋!”
不知不觉中,秋姑娘来到了人间。她头戴皇冠,穿着金黄色的长裙,手里拿着七彩法杖,笑眯眯地向我们走来,好漂亮啊!
秋姑娘来到田地间。只见她一挥手,山野顿时变了样:高粱举起燃烧的火把;金黄的玉米害羞似的藏起了饱满的身体;谷子弯着沉甸甸的脑袋,整齐地排列着;黑豆们也争分夺秒地由绿变黄;土豆虽然被埋在地里,可那枯萎的茎叶却也显示出他们的迫不及待农民伯伯眯着眼睛,可是满脸的笑容暴露了他们内心的喜悦!
秋姑娘又来到庭院里。豆角那细长的藤蔓紧紧地缠绕着支架,那浓密的叶子下,垂着好多又粗又长的豆角;白菜也像疯了似的,紧紧地抱着身体,不断地向上生长,好像在比谁长得又粗又壮似的;墙角的爬山虎紧贴在墙上,半红半绿的叶子覆盖了整个墙壁,你拥我挤,好热闹!
秋姑娘带着小雨滴来到城市,“嘀嗒、嘀嗒,”她敲打着每家的小窗,告诉人们:秋天来了!那沙沙的声音,仿佛是一曲交响乐,伴随着人们进入梦乡,走向收获!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”因为她的美丽,更因为她给人们带来了欢乐和幸福!
我爱这如诗如画的秋天!