迷人的秋(四年级/1000字)
最早的秋天
清晨一片树叶从枝头随风轻轻落下,落在了树叶铺满的路边。似乎在诉说着秋天就要来了。
经过了春天的播种和风险,夏天的种种考验,秋天正悄悄来到。秋天是一种开始,秋天是沉甸甸的。
金色的阳光照耀大地,心情从夏天的炎热变成了秋天的安静。
有人说,秋天是寂寥和凄凉的。也有人说,秋天是一种美丽和希望。秋天,这个季节,我们更懂得了生命的真谛,懂得了更高层次的责任和美丽。这种美丽不是表面的,不是外表的,这种美丽是庄稼地里沉甸甸的收获,是满枝头挂满的果实,还有经历了风雨后满园盛开的花朵。
风儿渐渐有了冷的感觉,树上的叶子也有了黄色的变化。秋天,没有了夏天的酷热和烦躁。静静地坐在窗前,任思绪飘扬。秋天,来得这样快,仿佛是一刹之间。大地变了颜色,大自然换上了秋天美丽的外衣。
看那庄稼地里,金黄的玉米一片连着一片。高粱红色的穗子,在微风中摇曳。大豆随着风儿哼着小曲。田野里一片丰收的景象。
看那果园里啊,鲜红的西红柿一排一排站立。紫色的葡萄在阳光下歌唱。绿色的梨子挂满枝头。果子成熟了,果园丰收的繁忙。硕果累累的秋天透着丰收的喜悦,秋天五彩缤纷的景象。瓜果飘香的秋天更加美丽。
一片树叶落下来,轻轻捡起。这是一片秋天的叶子!带着淡淡的清香。沉甸甸的金色,令人陶醉的清香。
秋天,给大地带来了一片美丽,给田野带去了金色,给白云送来了蓝色的云朵,给大家带来了一丝凉爽的秋风。
这就是最早的秋天。
秋天已经来了,傍晚没有了夏日的酷热,没有了蝉的鸣叫。早晨也凉爽了很多。
秋天正在悄悄走来,树叶有了黄的味道。白天也不是那么炎热了,向窗外望去,阳光金灿灿的,仿佛在诉说这是个收获的季节。凉爽的风儿飘进窗户,很舒服,任思绪飘很远。秋天来了,庄稼地沉甸甸的收获,还有那金色的阳光,很美。
秋天的枫叶,红红的,美丽如朝霞。随风摆动,随风旋转,绚丽又惹人喜欢。在这枫叶开满山坡的日子,任思绪遐想,飘很远。
秋天的雨,是美丽的。回味无穷。从雨中读心情,从雨中看风景。随着雨滴的飘落,没有了夏日烦躁的心情。
秋天的果实,从挂满枝头的硕果中走来,带着喜悦和美好的希望。秋天意味着饱满,秋天意味着成熟,秋天意味着爽朗。秋天意味着收获,这沉甸甸的收获,带给了我们深情。
走进秋天,一切都是过去,一切又要重新开始。漫步街头,看拥挤的人群,看繁华的街道。走进秋天,秋天已经来了。
写给秋天
清晨,打开窗户。凉爽的风飘进来,吹在脸上,很舒服。没有了夏日的炎热,阳光明媚。
一片黄色的叶子随风轻轻滴飘落下来,听到了秋天的脚步声,秋天来了。
鸿雁从天空飞过,在白云和蓝天之间,成排结队,很是壮观。远处的山青青,不再是夏天那么绿,有了些淡淡的黄色。
秋天是清高的,如果你在春天播种夏天耕耘,那么秋天是收获的季节。秋天也充满了惆怅,如果你没有耕耘就没有收获。秋天是深沉的,秋天是思考的季节,秋天是沉淀成熟的季节。
走进秋天,没有了春天的幼稚,退却了夏天的炽热,走进了一个沉淀成熟的季节。
一阵子风儿吹过,一片落叶飘进来,落在了摊开的书页。仔细端详,树叶的经脉很清晰,经过了春天和夏天,一片树叶就是时间和大自然。
秋天是金黄色的,街心花园里的树木变黄了。金灿灿的阳光照耀大地,把行人、建筑、草地都照得变黄了。
秋天是丰收的,田野里到处是丰收的歌声。麦田里一片微笑的景象。
秋天是香甜的,果园里的果子熟了,苹果红红挂满枝头,香蕉是金灿灿的。梨子黄橙橙的,葡萄紫檀檀的。
秋天是多彩的。花园里红的、白的、黄的、橙的、玫瑰红的花朵,争相斗艳。