送走了浪漫的春天、热情的夏天,我们欣喜地迎来了迷人的秋天。
瞧!天高云淡,天格外的蓝,大地换上了金黄色的衣裳。山坡上、石缝里,许多不知名的野花竞相开放了。站立在道路两旁的枫树瞬间像火山爆发了似的,一片片枫叶像一团团火焰在燃烧,难怪唐朝诗人杜牧忍不住“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
放眼望去,一望无际的田野里,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,微风吹过,泛起一阵阵金色的波浪;果园里,红色的桔子、柿子像一个个火红的灯笼傲立在枝头这真是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
“海上升明月,天涯共此时”,秋天的月亮更圆更亮了,载着团圆,寄着思念,特别地善解人意,它总是在中秋佳节之际为思乡的游子照亮回家的路。漫步在秋天的夜色中,一阵阵浓郁的桂花香沁入心脾,星星点点的桂花应和着皎洁的月亮,像极了满天的星星,还调皮地眨着眼睛呢。举头望着明月,咦?我走,她也走,美丽的嫦娥仙子是否在偷窥我呢?或者她后悔抛下亲人去了阴冷的广寒宫,此时此刻,怕是只有“明月千里寄相思”了吧!
多情的秋雨显得很神秘,总是悄悄地来,又轻轻地离开,淅淅沥沥,送来了凉爽“一场秋雨一场寒,”还不忘提示人们,该添衣御寒了
走过一年四季,我酷爱秋天。秋天的美景、秋天的明月、秋天的雨、还有那秋收的喜悦都深深地震憾着我小小的心灵。感恩秋天,感恩大自然赐予我们的一切,更感恩那些默默无闻,无私奉献的劳动人民!