上周三的科学小实验由我来讲,其实,上周一的时候老师就给我说的,老师一说我就兴奋极了!回到家,我飞速地写完作业,开始弹琴,吃饭的时候,把这件喜事告诉爸爸妈妈,高兴极了!
吃完饭,按老师要求,我开始做PPT了。
我要讲的是用一个螺母抬起一个瓶子的实验。螺母、管子、瓶子和绳子都是要准备的用品,准备好后,就等着星期三吧。
星期三终于到了。下午,我很紧张,等待上课铃,铃响了!我开始放PPT。
我说:“今天,我要用一个螺母,抬起一个瓶子。”我深呼吸了一下,开始继续讲“准备工具……”,我开始做实验,我拿着管子,开始做旋转,瓶子果然上升了!我让大家也做,都成功了,时间很快,不知不觉下课了,感觉自己很成功,像打了胜仗一样。
回到家,我想,原来做好一件事很难,要坚持才可以成功。