在一个星期日的早上,我和妈妈去上街,在路上我看见一位叔叔在前面吃香蕉,随手就把香蕉皮扔到了地上,我跑过去对他大声说:“叔叔,你不能把垃圾丢在这里,应该放到垃圾箱里。”那位叔叔却凶巴巴地对我吼道:“小孩子懂什么,别管闲事,快躲开!”
这时一位清洁工阿姨走了过来,很有礼貌地对那位叔叔说:“请你不要乱扔垃圾”。那位叔叔满不在乎地说:“我就扔了,你能把我咋地?你是清洁工,你应该把它扫走,不然,国家养着你们吃闲饭啊!”。阿姨气的涨红了脸,对那位叔叔没好气的嚷起来:“如果大家都像你这样破坏环境,累死我们清洁工,这垃圾也扫干净不了啊,到处是又脏又臭的垃圾,你愿意呆在这样的环境里啊?”。
听到这里那位叔叔不吱声了,俯下身捡起香蕉皮丢到了垃圾箱里,灰溜溜的跑开了。我想说:“绿色环保,人人有责。请大家都不要乱丢垃圾,让我们徜徉在欢快的绿色环境里幸福生活”。