四年级春天作文300字
清晨,我刚推开窗户,几滴小雨儿从窗外飘了进来,闻一闻,似乎还有一股清香。我不经意地向窗外望去,哇!你瞧,柳树似乎一夜间绽开了嫩生生的小芽,充满了跃动的生机,放眼望去,翠绿的枝条在空中摇曳着,犹如丝丝轻轻袅袅的绿烟。
桃花也从“解押”了它整整一季的死树皮里钻了出来,刚开始颜色浅浅的,白色的花瓣上略带着一股傲气的粉,露珠蒙在花瓣上,犹如一只美丽而又哀愁的泪眼。沐浴过春的洗礼,你瞧,原来白色的花瓣,现在变得一片桃红。晨露落在花瓣上,“金光”(太阳)扫在花瓣上,顿时,原本风情万种,美艳不可方物的桃花,变得更加彩光四溢。
梧桐树叶也在春风的抚摸下,怯生生的探出了头,就像婴儿的“手掌”,你瞧!它们真嫩啊!嫩得就像块块水豆腐;它们真绿啊!绿得就像点点无瑕的翡翠;它们真美啊,美得就像刚刚出嫁的新娘!
玉兰也踏着轻快的步伐赶来赴宴了,它从银白色的棉袄里挣脱出来。看它那光洁如玉的花瓣里,一个个长长的花蕊,泌出一片芳香。!摸摸花瓣,富有弹性;闻闻花瓣,沁人心脾;看看花瓣,赏心悦目!
点点灵动的生命在跃动,焕发着勃勃的生机。我喜欢春天,更喜欢春天别样的树!
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!