四年级的老师的作文
张老师:
您好!我是您的学生沈恺芸。
有一句话一直藏在心里,今天终于有机会对您说一声“谢谢”。
也许您早已忘了那件事,可它却深深地烙在了我的心里。
那天上完音乐课后,您想我们询问:“学校要举行‘三独’比赛了,你们谁想去报名?”“我!”同学们纷纷举手。我刚想举手报名,但一想到上回,我唱歌时被同学们笑话的情景,就犹豫着到底举不举手。淹没在怯懦的海洋里的我怕再次受到大家的冷嘲热讽。你仿佛看透了我的心思,和蔼可亲地对我说:“我推荐你去参加!明天到我这儿来练习。”我的心一下子被喜悦填满,兴奋地点点头。第二天,我来到音乐教室,你已经等候多时了。您认真地倾听我唱,又帮我纠正几处音不准的地方。您还帮我设计了几个漂亮的动作,其中有个动作,我总是不会做,您便亲自为我示范,直到我明白了为止。
比赛那一天,看着一旁众多的同学与老师,心中不免有一些忐忑不安。这时您微笑地对我点了点头,用鼓励的眼神注视着我,好像在对我说:“没有什么好怕的,老师相信你。我看您的笑容时变得不再害怕,自信起来,从容地上了台。
比赛结束后,您又微微笑着地对我说道:“沈恺芸,恭喜你得了全校第四名的好成绩。”
要是那天没有您的推荐,练习时没您的指导,比赛前没您鼓励,我可能迈不出那勇敢的一步。谢谢您!
祝身体健康,工作顺利!