人间处处有真情,真情时时暖人心。在记忆里,一段美好而珍贵的记忆。
我四岁那一年了令我都难忘的事。傍晚,晚风习习,我和在步行街上散步,我在边跑边玩,在后面边走边商量着事,路过广场旁边的音像店时,也给爸妈说,我一溜烟的跑了进去,的我可爱看动画片了,那各式各样的动画片碟片像磁铁吸引了我,我津津有味的翻,这儿摸摸,那儿瞧瞧,忘记了,也忘记了,不知不觉中音像店关门的铃声响了,我才猛然没在身边,我跑到店门外,大声呼喊着,四处张望,可哪儿也的影子,天色也越来越黑,我害怕极了,就蹲到嚎啕大哭……
“小朋友,你了?有事,我,我来帮你想办法。”亲切的声音打断了哭泣,我抬头一看,是刚才那家音像店的老板娘,我抽泣着说“了!”“那你家在哪儿呢?我送你回去吧!”她温和地说,我想了想,摇摇头,又小声地哭了,她蹲下身来,拍拍头,说“别着急,别着急,来想办法,你平时都给、、打电话吧?想想你能记住的号码不?”我收住哭声,使劲的想,断断续续的她能记起的数字,老板娘把我带回音像店,先拿出一盘《奥特曼》的碟子,放给我看,开始拨打我她的个电话号码,她耐心的拨打着,我时不时紧张的她,平时最爱的动画片也牢牢地吸引我了,她一遍一遍的拨打着,终于笑容的脸上,她放下电话,来到身边,用欢快的语气说:“你了,就来接你,《奥特曼》好看吗?欢迎看,得先,别再把弄丢了,好吗?”我使劲点点头。
大约十钟,满头大汗的跑来了,已四处多时,又气又急,抱又哭又笑,连声对老板娘道谢,老板娘微笑着和道别,我目送着她的身影消失在黑夜里……。
这件事了年,但音像店老板娘和蔼的面孔常常会浮,她那亲切的话语犹如天籁时时回荡在耳边,段珍贵的记忆滋润我幼小的心灵,伴我幸福成长。