四年级的老师的作文
陈老师,是我们的语文老师,她有着一头如瀑布般的短发,一双明亮的大眼睛,还有一张樱桃小嘴,笑起来是那么的烂漫,美丽,她特别喜欢笑。
语文老师为我们付出了很多,每次语文早读课时,她早早的就在教室里看着我们读书,聆听着琅琅的书声,她露出了满意的笑容。
上课时,她就像辛勤的园丁,用汗水浇溉着我们。她上课是那么的有趣,像磁铁般深深地吸引着我们。每当上语文课时,我们都迫不及待的拿起语文书,希望她快快到来。
课下为友,课上为师,陈老师一到上课就变得那么坚韧,说话是那么的直接了当,站姿也是那么的笔直。她曾经说过她喜欢丝巾,是因为她颈椎不好。我们很难想象,带着颈椎疼,来上课是什么感觉。每次为我们的作业批改到深夜,她总是忍受着颈椎的酸痛。
她是一名作家,有点严厉,但留给我们的多是温馨的笑容。有一次上课,陈老师正在讲课,她讲到了重点,声音也不禁提高了,抑扬顿挫,仿佛身临其境,可是偏偏有一个调皮的同学在那左顾右盼,还时不时的找他人讲话。老师立马就把他点了起来,问:"我在说什么"?,那同学不知道,陈老师只好再把重点部分再强调了一遍,然后温柔地拍拍那个同学的头示意让她坐下。陈老师就像一支蜡烛,燃烧着自己点亮了我们,她不希望任何一只大雁脱离队伍。她把她所知道的,毫无保留地授予了我们。陈老师不仅教给我们博大精深的文学知识,也教会了我们很多做人的道理。
这就是我们的语文老师,一个美丽的老师,一个伟大的老师,一个受孩子们喜爱的老师。