公园四年级作文
位于渝中区长江一路的鹅岭公园原名鹅项岭。
进入鹅岭公园的大门直走我们来到第一个景点瞰胜楼,又名两江楼,建于1984年,楼高41。44米,海拔380米,为七层楼的塔式建筑,每层楼都可以观看不同的景色。两江的外貌看起金壁辉煌像一座七星宝塔,站在两江楼的左手边有几棵树上结着密密麻麻的果实像一个个金灿灿的小桔灯挂在树梢,还有几只小鸟站在树枝上叽叽喳喳的唱着歌,仿佛在迎接游客的到来。站在第三楼看见江面上倒映着高楼大厦和大大小小的船只的影子,还有那江面上美丽的水波纹。爬上顶楼又是另一番不同的景色,登楼远眺,两江的风光尽收眼底,城廊夜星,更是观赏两江夜景的最佳处。
登完两江楼我们来到了绳桥,鹅岭的绳桥真的就像一条长绳缠绕在两边的桥墩上,放眼望去还有点像小姑娘的两条麻花辫。我轻轻的抚摸着绳桥感受到绳桥就像一位经历了沧桑岁月的老爷爷给人一种亲切的感觉。绳桥的两旁绿树成荫,是夏天纳凉的好地方。桥墩旁边还有一棵参天的黄葛树,它的树根就像章鱼的爪子牢牢的抓着地面向四处延伸。
走过绳桥我们接着来到了江山一览台,站在览台上江面的微风阵阵的吹过使人神清气爽,放眼望去全是那高楼大厦和马路上来来往往的车辆。
顺路往下走就是鹅岭公园的盆景园,盆景园里种植了各种各样的植物,有的像葫芦,有的像手指,有的像个小人。特别有一株仙人掌叫龟甲鸾凤玉,它的长相就像乌龟的壳硬硬的,形象怪异,长相奇特。
鹅岭公园雄险峻秀,清秀雅致,每一处的景色都各有千秋,希望你们也来细细游赏!