我最喜欢的动物就是小麻雀了!因为小麻雀很可爱。
有一天,我抓到一只小麻雀了,我把小麻雀一放到家里,它就活蹦乱跳,只好用绳子绑起它腿来。我就观察它的外形,看见它有一个又小又圆的头,樱桃似的眼睛、尖尖的嘴巴、圆圆的肚子,还有两只锋利的爪子,简直是沉鱼落雁。
过了两天后,小麻雀能飞了,大约可以飞4米了,身体也长得壮壮的,不过喜欢赖在人身上,没吃米也能拉屎,简直成了拉屎大王。于是我决心训练小麻雀,就是让小麻雀每天跳十次“悬崖”,跳一个月之后,再把它放生。我就这样每天让它飞来飞去,一个星期后,它可以飞很远了,我就把它放进“窝”里,它就会昏昏沉沉地睡着了。训练一个月后,我在它脚上贴上“肖嘉勇的麻雀”这几个字,就剪断绳子来试飞,小麻雀平安地飞起来了,但飞了一会儿摔到地上。我就把它抓起来,让它养伤,过几天后,妹妹对我说“哥哥,小麻雀伤好了,放它走吧!”我就把它放飞了,小麻雀就飞到树上,转个头叫一声,好像在说“谢谢”,于是飞向高空。
小麻雀,我会想念你的。