感谢一本书(四年级/300字)
书,是人类进步的阶梯。书,是需要知识的人的面包。书,是开启成功的钥匙。所以我喜欢看书,我感谢书。
书让我成为了班上的“百科全书”,让我知道了潮汐和月亮是有很大的关系的,让我知道了人是有细胞组合来的,让我知道了血液中含有红细胞和白细胞。
一次,同学买了一本关于海洋的科普漫画书,我看见这本书,我心动了,我委托他帮我也买了一本,过了几天,科学课上了,科学老师问海滩上的沙子是怎么形成的?除我以外,班上没有人举手,老师叫我,我说:是风将远处的小石块吹在了一个地方,海水就不断地涨潮、退潮,小石块就在这个过程中不断地被打磨,渐渐地,小石块儿就变成了小颗小颗的沙子。老师说回答很正确。在这之后就在每天中午都会有人和我比谁更“百科全书”。
我爱看书,我感谢书,它真不愧是人类进步的阶梯。