在生活中,也许会有那么一个人对你产生着深刻的影响,让你更容易获得成功,这个人就是我的“爹地”。我的爸爸也算是是有才学的人吧,每次我问他题目,他都会不慌不忙,特别有耐心的跟我讲解,即使事情再紧急,他也从来不会慌乱,因为他深切地明白“知识会改变命运”的道理。我的爸爸身高有一米七多吧,他长得超级帅气,而且很有才气,他长脸型下巴弯弯的,一轮月亮在他的脸颊下挂着,闪出耀眼的光芒,他还是个家务小能手,教会了我做饭、洗衣服,刷碗。他绝对是“全能奶爸”的,当之无愧的人选。我记得有一次她与别人一起工作,但是那个人无缘无故的就死掉了,在现场勘查中,她的遗书上说是父亲逼他这样做的,于是警察找到我家把我的粑粑抓走了,被公安机关拘留了,我特别伤心,妈妈几乎每天都以泪洗面。但我们都相信他,因为我们都觉得爸爸一定不会干这样的事,更何况我们了解他的,老师,老师也夸他公司老板也夸她能力强,思维活跃。于是我和妈妈每天都去公安局看完爸爸有一次妈妈特别激动的问“你说是不是你干了?是不是!”爸爸一脸惊讶,带着些失落“你怎么会怀疑我呢?我一脸坚决,接着就跟妈妈说:“我相信爸爸就算全世界的人都讨厌他,反对他,憎恨她,我也不会相信的。”妈妈接着点了几下头。于是我们跟他们打官司,几年后,再报考大学的时候,我毅然的选择了当了律师,因为这样我就能帮我的爸爸回来。
爸爸说过,“知识改变命运”,若真的可以的话妈妈也不用再伤心别人也不会说我爸爸坏话了。时间过了许久,这一次,我妈妈有一次在法庭上相聚,我们成功了,获得了自由,原来那个人的家庭状况不好,他看我们家生活水平好一点,留下遗书说我爸爸故意陷害他,意图要来补偿金,好安静,自己的老婆和女儿,这样我立时震悚了。为了整个家庭,竟然舍弃了自己的宝贵生命,可这也伤害了我的父亲,也这是爸爸做的这一件事,让我好好的学习,考了一个好大学。从这以后我们一家子重新得到团聚,又变得和和默默的了,即使我的青春葬送在了一件事情上,但最终还是我们的坚持胜利了。在爸爸的影响下我有了一份好工作,我都未来的路更宽阔,更平坦!苦难的泪水,成功路上最好的装饰。