“你的钢笔摔坏了管我什么事?”
“哼,俗话说得好:‘耳听为虚,眼见为实。’我刚才都看到了,本来就是你碰到了桌子,我的钢笔才滚到了地上的。”
“你看到的只是‘上文’,而不是‘下文’。是你的钢笔快滚了下来,我准备用手接住,可是……”
“你不要白水画画――轻描淡写,把自己的责任推卸得一干二净。”
……
谁也不会想到我和我的同桌竟会吵起来,平时我俩的关系可融洽了。 这件事是由我同桌那支“宝贝”钢笔引起的:
中午写字课上,老师让我们把《习字册》拿出来练字。我的同桌“快刀斩乱麻――干净利落”,一会儿就写好了。接着他连笔套也不套上,就匆匆地拿着《习字册》来到讲台上,给老师批改。突然,窗外吹来一阵风,他那支连“帽子”也没戴上的钢笔像一个调皮的小孩,摇摇晃晃地滚到桌边,准备从桌子上来一个高空跳跃,观察家桌子下去游览一番。我见它生命危急,急忙伸手去接……可是还没等我伸手,它便迫不及待地跳了下来。那么弱小的身子怎么承受得了这重重一跳呢,终于被摔得“骨折”了――笔头被摔歪了。
我的同桌在讲台上看到了后来发生的一幕,便疾步来到座位上,拾起钢笔。当看到自己心爱的钢笔被摔成了“残疾”时,他便一个劲地埋怨我,接着就上演了开头的那一幕。不管我怎么辩解,他都听不进去,还让我替他给那支可怜的钢笔“收尸”呢。
唉,今天我真是比窦娥还冤哪!