每天都发生着许多事,有后悔的,有快乐的,有难忘的……你想听听我快乐的一件事吗?
记得在一个风和日丽的中午,爸爸为我买了一辆自行车,说要教我骑车。到了公园,爸爸教我先学滑车,谁知,一滑就可以了,十分简单。我想:滑车这么简单,骑自行车应该也不难吧!我坐在自行车的坐垫上,右脚踩踏板,左脚踮地,然后右脚用力蹬,等车轮滚动了,左脚就收上来,两只脚一起用力,自行车就开始向前行了。可是我平衡性差,车子一会儿就倒了,我不得不停下来。爸爸鼓励我:“做每件事都不可能一帆风顺的,加油!我相信你能行的。”爸爸又指导我骑车的方法。
我按照爸爸教的方法,不断地骑,又不断地跌倒,浑身是伤,我不禁抚摸着伤口,哭了起来,对爸爸说:“爸爸,我不学了,很痛。”爸爸严肃地说:“不能遇到一点困难就退缩,半途而废啊!这样你永远也感受不到成功的快乐!”我心悦诚服地点着头,感到这几句朴素的话,似乎包含着意味深长的哲理。经过不断地练车,摔倒。我终于学会了骑自行车,心里有一种说不出的快乐。
我骑着车在公园里跑着,骑得汗流浃背,我笑着、喊着,告诉所有人:我学会骑自行车了!我学会骑自行车了!那快乐的劲儿真是无法容。