那是去年夏天的一个上午,天空万里无云,一丝风也没有,天气闷热闷热的。那天上学,我走的很晚。我背着书包走在上学的路上,走着走着,看见不远处有一位老婆婆蹒跚的走着,右手无力的拄着拐杖,身上的衣服破破烂烂的,很不雅观。
老婆婆走到一个小摊儿前,左看看右看看,眼睛总是落在吃的和喝的上面。我想,大概是因为老婆婆又饥又渴的缘故吧。可老婆婆看了一会,始终没有说什么,就恋恋不舍的离开了,大概是没有钱吧。我有心把钱给她,可那好吃的巧克力,还有阿尔卑斯棒棒糖不停地在向我招手。这一块钱给她吧,我就吃不到巧克力了,不给吧,老婆婆实在可怜……正在我犹豫不决的时候,突然,从我身后走过来一位又高又胖的叔叔,只见叔叔左手里拿着带奶油味的面包,右手拿着一瓶九头崖矿泉水,他把这些东西都给了老婆婆,老婆婆连声说“谢谢”, “谢谢”。看到这情景,我的脸上火辣辣的。
我想,叔叔都能够帮助别人,我也能,于是我不在犹豫,一个箭步来到老婆婆面前,把手里的一块钱给了老婆婆。看着老婆婆脸上露出了微笑,我的心里也轻松多了。
这件事虽然过去一年了,但我现在仍然记忆犹新。