很久以前,小花咪咪到湖边河水。一匹小马看了看小花说:“喂,你的胡子好难看呀,把它剪了吧!”小花回到家,对着镜子看来看去,它心想:真的好难看呀,我一定要把这难看的胡子剪得一根不留!可是,咪咪妈妈说:“不要剪胡子,这样会捉不到老鼠的!可是小花咪咪看胡子真的很难看,根本就听不进妈妈的话,于是就带上了10猫币去了理发店。
到了理发店,咪咪说:“我要把胡子剪了!”在理发店理发的小猫都看着他,小花咪咪说:“看什么看,胡子太难看了,我要把它剪掉,不行吗?”于是,小花咪咪开始剪胡子啦!店主小心翼翼的给咪咪剪,生怕有什么闪失。
小花咪咪的胡子没了,他可高兴了!说:“这才会好看嘛!大人就是不知道什么是艺术!”小花咪咪高高兴兴的回家了。
妈妈看到咪咪的胡子没了很生气,说:“谁让你自己去剪胡子的?妈妈告诉过你,胡子对猫来说是非常重要的﹍﹍”可话还没说完,就看到有一只老鼠跑了过去,小花咪咪马上去捉老鼠。老鼠看到被追杀,马上跑进了自己的洞里,小花以为自己能进去,可是一用力,头卡在洞里,身子还在洞外,小花咪咪怎么拔也拔不出来!幸亏猫妈妈请来了十只小猫一起来帮忙,要不然,我看小花会一直卡在那里。
猫妈妈拿来了药让小花咪咪喝,咪咪马上喝了下去,两天后,小花咪咪的胡子又长了出来,他可高兴了。经过这次教训,小猫知道了,一定要听大人的话。俗话说得好:不听老人言,吃亏在眼前。