我们班有一个小机灵鬼,名叫王扬。他是个小不点,小小的眼睛,大大的鼻子,加上一张能说会道的嘴,一个可爱的机灵鬼便在我们班诞生了。
王扬最大的特点就是爱打小报告,他那双小眼睛能敏锐地观察到身边的任何动静。如果有谁不对劲,他马上就能发觉,并像盯梢一样紧跟着不放,直到发现对方有什么“不轨”的行为,然后向老师及时汇报。我也没有幸免,曾被他举报过好几次。
王扬家就住在我家斜对面,所以我是被他盯得最紧的一个。那天,我和刘子莹约好了放学后去北新区玩,这可是老师不允许的。放学后必须回家!老师曾三番五次地强调过。我想,老师又看不见,只要自己不声张就可以,没想到这件事还是没有躲过王扬那双敏锐的小眼睛。
我刚一走出家门,他就看出了我的动向。我在前面走,他就一直在后面不紧不慢地跟着。当我回头时,他又“嗖!”地躲到了一旁。唉!这个机灵鬼,真拿他没办法,看来我只好回家了。
这个王扬,真像老师安插在我们中间的小特务。