盼了好久,我们终于盼到参加艺术节的演出了,但是老师却规定一定得穿黑皮鞋这可是件难事,于是演出的前一天,同学们纷纷买鞋的买鞋借鞋的借鞋.
但是晓露没有黑皮鞋呀!借也没有地方借,这可急坏了她,排练了这么久,难道就因为一双黑皮鞋,放弃参加演出的机会吗?我看到她急得快掉眼泪的样子,自己就把什么事都抛在脑后,对晓露说:"晓露,我帮你借,包在我身上了,你放心吧!"我刚说完,晓露好象看到了希望,眼睛一亮,带着讨好的口气对我说:"真的吗?琪琪你真是太好了!""当然!我不会骗你,不过你得有耐心哦!我需要时间打电话去询问呢!"我有点尴尬地说.
回到家我一五一十地和舅妈说了这件事情,希望她能帮我借鞋子舅妈爽快地答应了可是一个、二个、三个电话都打过了,还是借不到,四个、五个、六个电话还是没有,我真是急坏了,我可是向晓露打了保票呀,要是借不到,可怎么向她解释呢,晓露又不知道要有多伤心了!我正急着呢,忽然听到舅妈说:“借到了!”啊!太好了,我高兴地跳了起来,sp;为了早点让晓露知道这个好消息,我和舅妈便马上骑车到她家,刚到她家的门口,我就大喊:“晓露,晓露!”晓露一听到便飞奔出来,一看见我就像看见了救世主似的。我就兴奋地告诉她已经借到了黑皮鞋,我们马上去拿。我看见晓露眼睛亮亮的,满脸的笑,连连说“谢谢”。我们转身去拿鞋了,老远还听见晓露雀跃地喊:“啊!爸爸我借到黑皮鞋了,我可以参加演出了......我太高兴了!”我也高兴地笑了起来,不知怎的,看到晓露那么开心,我的心里比吃了蜂蜜还要甜!
不久,我们带着黑皮鞋回来了,还没有到晓露家呢,就看见她飞也似的奔过来,原来她一直守在门口呢!看到我就说:“哇,你们这么快啊!”“不,已经很晚了,给你。”我顺便叫她试了一下。“哦,有点大呢。”我懊恼地说。“没有关系的,我自己可以在鞋子里垫个衬底的,”晓露开心地说:“最重要的是我有了黑皮鞋就可以参加这次的演出了,琪琪,我真是太感谢你了!”“不要客气,这是我应该做的。”我轻轻地说。之后我们告别了晓露回家去,坐在车上,我一直深深地记得晓露那亮亮的眼睛满脸的笑,她的快乐感染了我,我也满心喜悦,原来,快乐就这么容易!