我们身上的伤痛,会留下伤痕,而我的伤痕永远抹不去,因为它在我的心里。
这伤痕仅仅是一根冰棍儿造成的。那是去年的夏天,我们一家去朋友那儿做客,爸爸妈妈在楼上,我在楼下陪他家小孩玩。
他家的小孩儿特别的馋,吃个不停,刚吃完巧克力就要吃冰棍儿,我轻生地问他:“你爸爸妈妈不知道,不太好吧?”我话音刚落,他就探着头往卧室看了看,才长叹一口气:“我妈妈已经睡着啦。”这时我已经懒得管他了,一心一意看电视,而他呢,蹑手蹑脚走到冰箱面前,悄悄的打开冰箱门,再慢慢地拿出冰棍,总之他做的任何动作都非常的小心再小心,简直就像一个专业的小偷,我不得不心服口服。后来他就开始津津有味的吃起了冰棍儿,可我没想到我们走的时候他的家长竟然对我爸爸妈妈说:“你家小孩偷吃了我家的冰棍儿。”听到这句话,我的脸面如土色,因为我没有想到结局竟然是这样的。
回到家后,我以为爸爸妈妈会听我耐心地解释,等待我的却是一顿收拾,那时我的心里便留下了深深的伤痕。
现在我无数次想过结局为什么会是这样的,我也无数次解释过这件事情,他们都说我在掩饰事实,这是为什么呢?根本没有人相信我,我也就一直忍着,那时候他们不管三七二十一,不分青红皂白的就收拾我,我想不通,那时我真希望有一个人相信我,那至少我的伤痕可以抹去,从那以后我就再也没有去过他们家。
这件事成为了我人生中抹不去的伤痕,我一直记在心里,提醒我不要去惹这种事情。