记得有一天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车。
这辆自行车是蓝色的,我非常喜欢。一看到它,我就迫不及待地想上去骑一圈。我先上到自行车座上,然后,把手放在车把上,最后用力蹬了一下。结果,我重重地摔了下来,自行车也压在了我身上。我缓了一下,把自行车扶了起来,我发现我的裤子破了,膝盖上的皮都破了,眼泪哗哗地流了下来。我心里想:再也不想学骑自行车了。
我把自行车推回家,到了屋里,我非常气愤。爸爸看见了说:“怎么了,儿子?”
我生气地说:"那辆自行车,一点也不好学。"
听了我的话,爸爸语重心长地说:“世上无难事,只怕有心人。世界上没有做不成的事,只怕你不学,所以学骑自行车其实不难。”
爸爸的话打动了我的心,我想:我一定要坚持把自行车学会。于是,我又把车推出家门,开始练习。经过三天的努力,我终于学会骑自行车了。爸爸的那句话“世上无难事,只怕有心人。”深深地印在了我的心里。
这件事让我懂得了一个道理:自信和勇气是我成功的朋友。