她,一个资质平凡的女孩,却日益精彩的成长。小学时,她是一个多次期末考试待合格的落后生,不懈的努力后,现就读于中国“水利的黄埔军校”“211工程”——河海大学大禹学院。
今天,小记者活动就将她请了过来,她就是——毛豆姐姐吴昌贤,毛豆姐姐长的可漂亮了,眼睛大大的,扎着个马尾辫,活脱脱就是一个大美人儿。毛豆姐姐不仅人美,讲话也是幽默风趣,但他却告我们,她以前不是这样的。
她以前也特别胆怯,上课也从来不举手,学校活动也从来不去参加,总是静静地待在角落,不言语。而她,却在大学后变了,变的幽默风趣了,这一切都该来源于她的自信,而这自信都源于老师、父母、同学给予的鼓舞。
我听了,十分感动,为什么呢?因为毛豆姐姐的经历与我十分相似,但我听到老师,父母及同学的鼓舞后却还是没有拾起信心,上课还是从来不举手,除非老师叫到我的名字了,才慢腾腾站起来,而且回答问题时声音小的可怜,这是就是区别。所以从今以后我也要像毛豆姐姐一样,拾起信心,大放光彩,也一定像毛豆姐姐那样敢于表达自己,敢于站在台上讲述自己学习经历,这一点也值得我学习,加油包佳琦。为以后能站在更大的舞台加油!