春姑娘迈着轻盈的脚步一步步地向我们我们靠近了。瞧,春姑娘真是个亭亭玉立的少女啊!
春雨“沙沙沙”地下着。那调皮的雨点儿从空中跳到那花花绿绿的雨伞上,告诉人们春姑娘就要来到了。
春雨过后,草弟弟才害羞地从地里探出嫩绿色的脑袋来,为土地增加了一片生机,草地上的花也绽开了笑脸,五颜六色的,好看极了!咦,这不正是春姑娘的装饰品吗?
这时,一阵凉爽的春风吹过,风中还夹带着花儿的香气和小草的芳香,让人心旷神怡,神清气爽,连湖边的柳树也被陶醉了,在春风中翩翩起舞,湖水看见了,也情不自禁地跳起舞来。跳着跳着,柳树又抽出了一些嫩绿的枝条,在风中摇曳着,仿佛在向身旁的小草炫耀自己的绿衣裳有多好看。
冬眠的小动物们被春姑娘叫醒了,青蛙正在洞口唱着春之歌:“呱呱呱,呱呱呱……”它唱得可欢了。小蛇被阵阵歌声吵醒了,也懒懒地出洞了。
春姑娘婀婀娜娜地来到了,她用清馨的气息温暖我们冻得红彤彤的脸蛋,用纤细的双手帮我们脱下厚重的棉衣,我们和春姑娘一起轻歌漫舞,让她为我们编织彩色的梦。