星期天,阳光灿烂,天空飘着朵朵白云,爸爸说;“今天的天气可真好,我们去郊游吧!”我高兴得一蹦三尺高,连声说:“好,好!”
我们一家坐着电动车,高高兴兴地出发了。不一会儿,我们来到了坐落在肖河边的农家乐——水碾坊。沿着几级石梯,我们走到河边的休闲区。只见一棵棵高大的麻柳树下,摆着一张张桌椅,人们正三五成群地围坐在桌旁,有的边吃橘子边晒太阳,有的边喝茶边聊天,有的在打麻将,悠闲极了。往河面上看,河水清澈见底,一群群鸭子在河水里快乐地嬉戏,岸边的的树木、房子倒映在水中,形成了一幅美丽的图画。看近处,在靠近岸边的河滩上,有许多大大小小的石头,石头上摆着一个竹筏,这个竹筏是用许多竹子捆绑在一起做成的。五六个孩子正在竹筏上捉鱼虾,我二话不说,挽起袖子,“咚咚”跳上竹筏,和他们一起玩起来。
呵,真是幸运,在竹筏上遇见了同班同学黄一珂。忽然,黄一珂好像发现了新大陆,沿着河岸向前方不远处跑去,我很奇怪,便跟着跑过去,呀!河面上停着一个很大的竹筏,竹筏在水的推送下轻轻的漂浮着。这下,我们可来劲了,找来一根又粗又长的竹竿,在水中轻轻的划着,竹筏也在水中飘来荡去,但是竹筏被一根绳子栓在大树上,所以飘不远。
这时,一个叔叔跑了过来,解开绳子,跳上竹筏,拿起另一根竹竿对我们说:“你们站在前面,听我的指挥。”于是我们在叔叔的指挥下划着竹筏出发了。我拿着竹竿,轻轻地往后划,竹竿划破河水,泛起了一条条波纹,慢慢向远处扩散开,竹筏也慢慢地向前行进,两岸的树木郁郁葱葱,慢慢向后退着,我们如在画中游。不一会儿,竹筏就行驶到了河中央,河里的鸭子扑棱着翅膀,发出“嘎嘎”的叫声,好像在说:“你们好!你们好!”我站在船头,一边划一边欣赏美景,一回头,看见妈妈正站在远远的岸边向我挥手,这种情景是乎只在电视上才看到过,一下感觉美极了。这种境界,既使人惊叹,又让人舒服。
不知不觉中,竹筏在叔叔的“指挥”下,掉转了筏头,慢慢回到了岸边,这时的我,还沉浸在撑船的快乐中。
这是我第一次撑竹筏,真是既有趣又难忘呀!