在我的老家有一只老猫,它天天悠然自得,自由自在,过得无忧无虑。
它有一身灰白相间的皮毛,一条毛茸茸的尾巴一摇一摇的,显得非常有趣,四肢虽然又细又长,但强壮有力,从一棵两米高的小树上跳下来不成问题。锐利的眼睛在黑夜的映衬下,闪闪发光,从远处看,它是多么可爱啊!
它的性格多变,时而高兴,时而忧伤,时而惊奇,时而气馁,谁也琢磨不透。有时它高兴,便喵喵地叫着,并且欢快地摇着尾巴;有时它伤心,便会躲到一个谁也发现不了的地方,独自在那儿默默发呆。
它还有许多爱好,它喜欢在炎热的夏天扒在车底、厨房里乘凉,伸伸懒腰,打打哈欠,感觉非常的惬意。
它也是一只好吃的猫,每逢到了晚饭、午饭时间,它总是像等着我们似的“候”在那儿,真是太懒了,全世界数它最懒。一吃到好的食物,它就喵喵地叫着,好像在说:“真美味,谢谢你了!”
这就是我家的猫,怎么样?它虽然好吃,但也很尽职,从它到我们家来的那一刻,我们家再也没有见到过一只老鼠。