夜晚,大地已经沉睡了,我和爸爸妈妈早已进入了甜美的梦乡。“沙沙——沙沙——”,咦?有情况!原来我笔袋里的文具们要开年终总结大会了。
笔袋老大哥先介绍:“大家好!我是你们的老大哥——笔袋。我们的小主人小旋风虽然有时有点毛手毛脚、丢三落四,但是总的来讲还是挺爱惜我们的。我们也挺争气,帮助他考入了期末考试年级前30名。今天会议的主要内容就是要在我们当中评选出小主人的最佳小帮手。”
“是我!是我!”圆珠笔两兄弟双双举起手来。穿着一套黑色的西装、戴着黑礼帽的黑色笔大哥抢先说道:“在小主人看来,我们是他的‘宝贝’。”“对啊!有了我们,主人,才能写得出优秀的字贴和精彩的作文!”穿着白色衬衫、戴着橙黄相间的鸭舌帽的蓝色笔小弟附和着说。
“难道我不重要吗?”一个有点支支吾吾的声音从角落里传了出来。原来是穿着一套浅橙红色的秋装的荧光笔弟弟。“我也十分重要!有了我,课堂上划的重点词句才能更突出!”荧光笔弟弟用坚定的语气说。
“我才是最重要的!在主人测量和画直线时,连圆珠笔都要让我三分。”一个高傲的声音把大家都吸引了过去。原来是一把穿着海蓝色礼服的尺子昂首挺胸,轻咳两声:“我不仅可以帮主人测量和画直线,还可以帮主人用波浪线画重点。”尺子一边说一边用左手指了指他右边的波浪花纹。
“别忘啦,上美术课时,要是没有我们会怎么样?”穿着红黑相间的马甲的铅笔姐姐、穿着黑色靴子的勾线笔大叔和穿着湖蓝色T恤的橡皮宝宝以及“水彩笔战队”异口同声地说:“我们是美术课的代言人。有了我们,小主人才能为大家呈现一幅幅美丽的图画。”
大家七嘴八舌地争论着,你一言,我一语。看着大家争论的场面,笔袋老大哥用庄重的声音大声地说:“其实这是一个考验。你们对小主人都很重要!我就想让你们知道: 个人的力量再强大,也比不过团队的力量。我们齐心协力,共同帮助小主人完成好每天的学习任务吧。”