众多昆虫中,蝴蝶是一位优雅的舞姿不愧为大自然中会飞的花朵。关于它的美丽传说也有许多,梁山伯与祝英台双双化为花斑蝴蝶就是其中的一个例子 。
在姥爷家的小花园里,虽然没有什么奇特的昆虫,但常见的虫子挺多,我和哥哥经常一起抓虫子,咦,花坛的白瓷砖边上趴着一只黑斑白蝴蝶,我便随手拿了一只纸盒子慢慢的靠过去,“啪!”蝴蝶罩在盒子里面啦!我兴冲冲的跑到了姥爷面前,“看,蝴蝶!”姥爷摸着我的头说:“真漂亮!姥爷小的时候经常看到这种颜色的蝴蝶,现在还真不多见啊!”
还有一次我在外面玩,一只漂亮的大蝴蝶飞了过来。一头撞在蜘蛛网上,在它挣扎的时候,我用纸把它的翅膀包住,隔着纸捏住他的腹部,不一会它就窒息了。我偷偷的把它带回家,藏在相框里,第二天我把相框打开一看,哇,真漂亮!细细的触角,花椒籽一样的眼睛,黑色的眼睛,黑色的身体,还有五彩斑斓的大翅膀……让我感叹不已,美极了!
我喜欢蝴蝶,还要抓很多的蝴蝶来做标本。