放学了,走在石子小路上,我们排着歪歪扭扭地队伍走出校门。
“真倒霉,下午还要默写。”我一只手托着书本,一只手不断地屋紧拳头不,向天空的挥舞着,皱着眉头,跺着脚对老天爷表示不满。干完还撇着嘴,拧动鼻子,一甩头,“哼”一一声,鼻子里立刻砰出一丝白气。
“哎,也没什么,不就是默一下吗?这有什么可怕的!”后面的冯久轩两手空空地一蹦一跳地跑了过来走到我旁边,猛的一拍我的背,把手臂往我肩膀上一搭,斜倚着对我说:“多复习复习,今天下午准好!”她把手臂从我肩上拿下来,又把两手一推,无奈地朝我耸肩,还机灵地上瞪眼睛,又立刻松了下来,疯疯颠颠地一摇不停地摇着头,好像波浪鼓一样,只差没有声音伴奏。
我看了不禁低下头,翘着嘴,无可奈何地朝着地,深吸了口气,苦着脸“唉”地吐出一口气。嘴里不说心里想:早知道这样还不如利用周末的时间好好儿复习呢?
这时冯久轩跑回来了,她看见低头不语的我,便抬起手,按住我的头,向上一“扳”。然后,伸出双手,卷卷袖子,大拇指勾住眼角,食指放在唇边上,张大嘴巴,做了一个很吓人的鬼脸,我却笑了,脸上的阴云一下子飘走了,只剩下满脸的金光。她看见我笑了,又走到我旁边,悄悄伸出手,哈哈痒痒,跟我一起笑了。一切不快眨眼就消失了。