每个人心里都有一颗小小的种子,只要你精心去培养它,就会发芽,开出绚丽的花朵,结出甜美的果实,发出诱人的香气。这颗种子就是理想。是的,理想是每个人一辈子的追求目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
我自然也有自己的理想。我的理想本来是当教师,但是有一件事改变了我的理想。
我的牙齿长得实在是太差了,上面两颗门牙是暴牙,门牙两旁的牙齿却又长在里面,下面牙齿又有颗长歪了,这给我的生活带来了很大的不便。后来妈妈带我去看牙医。牙医帮我拔掉了多余的牙齿,让我戴上了牙套,还说等我长大些后去给暴牙整形。
牙医给我带了许多方便。虽然和其他医生一样,牙医也是给人们带来方便,但是我却从来都没有听见一个人称牙医为“白衣天使”,所以这是不公平的。但是牙医们并没有为此有什么不满,还是像以前一样工作。我被牙医的这种精神深深感动了。
于是,我的种子变 了,变成了牙医的种子。种子变了,花盆自然也更好了,土壤也换了,浇水施肥也更精心了。而且,生活的方向也更加清楚,学习的动力增强了,人生的价值也更多了。