四年级妈妈作文
周日,我在家认真地写作业,突然门外传来了一阵脚步声,那声音平稳而有节奏,我知道是妈妈回来了,赶紧跑到猫眼边一瞧,果然是她。我连忙打开门。妈妈奇怪地问:“你怎么知道我回来了?”我笑了笑,什么也没说。因为我想起了两年前的那一幕。
那年暑假,妈妈带着我和奶奶去海边玩。准备回家了,可是我在上车的前一个小时,才发现我在海边买的那些纪念品全忘在了旅馆里。我急得团团转,因为那些都是精心挑选的,都是我的宝贝。奶奶安慰我,回家一定给我买更好的。可是我知道,这些纪念品只有海边才有,在我们那里是买不到的,想到这里,我泪如雨下。这时妈妈站了起来,坚定说:“我去旅馆里拿!”奶奶再三劝她不要去。但妈妈最终还是去了。望着妈妈离去的背影,听着妈妈离开的脚步声,是那么清脆,那么有节奏感。我又感动又担心,感动于妈妈对我的宠爱,担心妈妈会赶不上车。不一会儿妈妈的脚步声消失在车站喧闹的嘈杂声中,再也分辨不出来。
四十分钟过去了,每一分钟都似乎有一个世纪那么长,我焦急地等啊等啊。终于,我又听见了那阵熟悉的脚步声:平稳、清脆、有节奏。“妈妈回来了!妈妈回来了!”我欢呼起来,我兴奋地不知该用什么语言来形容我此时的心情。我跑到妈妈身边说:“妈妈,你真好!”妈妈摸了摸我的头亲切地说:“快上车吧,时间不早了。给,你的纪念品!”我接过妈妈手中的东西,蹦蹦跳跳地和妈妈上了车。
从那以后,我再也没忘记妈妈的脚步声,也许十年、二十年后,我可能会忘记这件事,但我永远不会忘记妈妈那平稳又有节奏的脚步声,因为那脚步声中蕴藏了一位妈妈对女儿深深的爱!