“噔噔噔”,亲爱的王老师带着一副神秘的表情轻巧的走进教室。只见她手上托着一个罐子,看不清里面装着什么。正当我们好奇的时候,王老师开口了:今天,我要送给你们一颗神奇的豆子,有谁愿意先上来尝尝?”我们争先恐后纷纷举手,结果,小润被幸运的选中了。
只见他踌躇满志地走上台,眉宇间流露出兴奋的神情。王老师迅速地把豆子塞进他的口中。顿时,他脸上“风起云涌”,眉头紧锁,好像正经历着一场磨难,他时不时地用手扇着嘴巴,仿佛里面正燃烧着一团火,一副非常痛苦的样子。当老师终于下了“赦免令”,同意他可以将豆子咬下去时,只听见“咔”的一声,他的表情马上“由阴转晴”,眉头也慢慢地舒展开来,似乎从地狱升到了天堂。难道这个豆子这么神奇吗?
终于,那令人充满期待的罐子来到我面前,我迫不及待地拿了一颗,放到面前,仔细端详,这颗不起眼的小豆子身上披着绿色的外衣,上面还散落着一些黑白相间的粉末,我好奇地凑近鼻子,闻了闻,一股奇异的浓香扑面而来。令人垂涎欲滴。它像一颗小小的绿陨石,真不知道它会爆发出多大的能量。好不容易等到老师下了“命令”:可以放进嘴里了。我迫不及待地一把将它扔进嘴里。啊!这是一种狂热的奔放,它像一匹烈马,在广阔的草原上肆意驰骋。舌尖上仿佛跃动着一片熊熊大火,燃烧着我的味蕾,刺激着我的大脑,把野性真是发挥到了极致。接着,我忍不住把它轻轻咬下,顿时我仿佛感觉到了一阵凉丝丝的小雨落下来,及时地扑灭了那场大火。香味四溢,一种美妙的感觉在我口中慢慢弥漫开来。
我终于体会到了一个道理:
幸福,莫过于先苦后甜。