在这个世界上有一种爱是最伟大的最深情的,当他们付出的时候并且是不要求有任何回报的,这种爱就是爸爸妈妈的爱。
有一次,我只考了88.5分,我想爸爸、妈妈肯定该训我了。但回家后,爸爸和蔼地对我说:“没关系,我知道你是因为粗心才没考好的。只要你吸取教训,下次一定会考好的。”听了爸爸的话,我信心大增,第二次果真考了满分。
还有一次,我上床睡觉时,突然吐了,弄了一枕头,妈妈闻声而来,焦急万分地给我量体温,问哪不舒服,发现我发烧,就给我吃了些感冒药,可我吃多少吐多少,只好带我去看医生,医生给我开了些药,我吃过后,发现还是没用。第二天早上又去看病,吃了药后,病情反而加重了。只好去医术最好的中心医院,查出是胃肠性感冒,吃了好多药,病情才有所好转。在带我看医生的时候,他们整天奔波,却一点也不喊累。
在我成长中,爸爸妈妈有多少次为我操劳啊!我以后一定要报答他们,帮他们干家务活,给他们端茶倒水,尽量减轻他们的负担。
这就是爸爸妈妈对我的爱,长大了我要回报他们对我的爱。