在五行山下压着一个被天庭神仙称作为怪物的猴子,那就是我——悟空也。
自从被那个叫“如来”的佛祖压在山下的第一天起,我就在想:好你个“如来”,用奸计把我压在山下,压得我几乎喘不过气来。不过,你“如来”也未免把我太小瞧了,就凭这小小的一座山也能把我压住吗?
“哎哟、哎哟,怎么又有人在山上走?”原来呀,“如来”佛祖还在这山上下了一个可恶的咒:自压我之日起,只要一有人在此走动,山上就会掉下石头不偏不倚地正好砸中我的脑袋,以此来惩罚我所犯下的弥天大罪。“哼,今天已经是第三次被砸了,我太火了,我非要出去不可”,我大声喊道。其实原本呆在这里,我是有个小算盘的:先熟悉熟悉环境,看看今后能不能在这儿发展一个猴族,再寻个大王当当。可今天这些石头把爷给惹火了,我非出去不可!
想到这里我把双手伸到石缝里,往上托想把这这座大山举起,可是我的美梦很快就破灭了:山没有被举起,反倒 “咔嚓”一声——手骨折了。
但是我不放弃,又开始想用头顶起大山,很快坚固的头也退居二线了。
怎么办?我又开始用身体作最后的拼搏,结果也是可想而知:因为我的法力早已被收走了。哎,想当年,我腾云驾雾、七十二般变化是多么地神气,可今日却沦落到这个下场……,呜呜呜……。想着想着,我情不自禁地哭了起来。哭到伤心处我更担心我的一日三餐问题,记得有一次,从山上掉下了一个烂桃子,早已饥肠辘辘的我,也顾不得昔日大圣的颜面,一口吞下了肚。“想当年,我天天山珍海味,顿顿都是人间极品,可是今日却吃烂桃子下肚……,老天呀,你能不能对我好一点,让我早日摆脱这种魔鬼般的日子”。