昨天中午,我匆匆忙忙地吃完午饭,便打扫起卫生。扫干净座位旁的地,我又整理好了抽屉,便叫上张嘉欢,我们俩便向队室出发了。因为周老师让我们四年级的大队委一吃完饭就去队室帮同学们兑换奖品。
我们来到队室,先把奖品摆好,便开始给同学们兑换奖品。
不一会儿,我们班的王梓鑫匆匆向我们奔来,急切地对我们说道:“我们班的卫生分被扣了!”
“什么?”我大惊失色,“你确定?我们班的卫生可一直是很好的!”
“那太糟糕了!”张嘉欢叹了一口气。我们心神不宁地兑换完奖品,就飞也似地跑回教室。
教室里很安静,似乎风平浪静。我悄声问同桌,“我们扣分了?”
“嗯。”同桌用力地点了点头。我心里像打翻了五味瓶一样,既苦涩,又惊恐。我心想:“哎,班级每周都得三面红旗的愿望像五彩斑斓的肥皂泡一样无情地破灭了!我多么希望这只是一场梦啊!”
今天,我一走进教室,徐瑜就对我大喊道:“王卓逸,快看黑板!”
我一扭头,便看见了娄老师在黑板上给我们的留言——
同学们:
老师对你们很失望!这几天,我在为学校的团队荣誉而忙碌,本以为你们可以管理好自己,本以为你们心中有班级……可是,你们昨天及时认真打扫卫生了吗?哎……看到那语重心长的话语,看到那长长的省略号,我仿佛看到了娄老师那难过的眼神,我仿佛听到了她失望的叹息声,我仿佛看到娄老师因为对我们的失望,觉也没睡好,双眼布满了血丝,吊着大大的眼袋……
我心里十分内疚,昨天要是我不仅打扫完自己的卫生,还帮值日生打扫,或许我们班就不会扣分了!可是,哎,没有后悔药可买呀!
这真是一次惨重的教训,它让我明白了做任何事都要考虑周全!特别是班干部,更要尽职尽责!