我,一位典型的矮胖子,身高:一百五,体重:二百五。我一头黑黑的头发,一双眯眯眼下,有一只塌鼻子,圆圆的脸蛋红润润的。我的肚子像个大皮球,衣服都快盖不住我的大肚子了!我的腿跟大象差不多粗,远远望去,简直是一座小山!
我不喜欢走路,一是懒惰,二是我每次走在路上,总是露不出笑脸。路人见了,觉得我十分的凶,就离我远远的。有人装不看我,有人经过我身边就加快脚步,走远了才放慢脚步……我感到走在路上十分孤独、寂寞,心里空荡荡的,很难受。
我也不喜欢坐公共椅子。一是位子小,不够坐。二是我太重了,公共的椅子许多都老化了,不够结实。可想而知,我坐得不小心就塌了。又得赔钱,摔得又疼,还很尴尬。有几次还被路人嘲笑了。他们嘻嘻哈哈地笑着,还用一只手指着我,一只手捂着肚子,笑的得前仰后合。丢死人了!
经历了这些事,我有了很多的领悟。一个人的外表并不代表真实的他,内心和品行才代表真实的他。