时间在流逝,一切在改变,身高,体重,发型,面容,这些外在的东西都在改变着,咳嗽有意这种有内涵的东西也会改变吗?
留言册上,每一页都写着“愿我们的友谊天长地久”,可是真正能维持的又有几个呢?时间会消磨一切,情亲,友情都会在这个世间存在又消失。记得小时候,“朋友”总是挂在嘴边,可是当我们不在一起上学时,相遇只是淡淡一笑,或者轻轻一声问候,便形同陌路,一张张熟悉的脸再也找不到当初的感觉,这大概就是所谓的“最熟悉的陌生人”了吧。
那时候,她是我最好的朋友,我们整天在一起,一起看书,一起学习,一起吃冰糖葫芦。那是最幸福的时光,我永远都忘不了她赠我的那句话:有你的地方就有我,有你有我的地方,就有我们大家。那是我有史以来第一次接触友情,那是一种甜甜的感觉,我在想,等我们长大了,还会一起手牵手的嬉笑,等我们老了,牙齿掉光的时候,我们还会在一起,回忆我们的过去。可是时间改变了一切,我升中学了,到了远离家乡的一个地方,她在家乡的一所中学,虽然,一学期里我们会以写信的方式联络着,可是,放假回家,相约在一起时,我再也找不到当初甜甜的感觉,一切在变,没错,我现在发觉我们的友情像是一块鲜奶蛋糕,初尝的时候,那种甜腻的味道,在心里时时泛起,可是蛋糕会过期,会变质,那时候就什么都不是了,只能算是一件等待抛弃的废物……
“改变”总是给我们带来意想不到的结果,有时候也许会是甜甜的,但更多是青涩的味道,让人“别有一番滋味在心头”。