教室是我学习的园地;教室是我玩乐的乐园;教室是连结友谊的场所;教室布满了知识的结网;教室可说是我另一个美丽又温馨的家。
我的教室时时充满着欢声笑语,是我和同学的快乐天堂。“当!当!”下课钟声响起,顿时教室变成闹哄哄的菜市场,同学们有的天南地北的聊天,有的专注的浸润在书的世界,有的聚精会神的下棋,有的认真的复习功课,整个教室的氛围是那么的和谐,这是我爱上学的原因。
上课时的教室给人一种专注中夹杂着吵杂声的感受。时而同学专心听讲,屏气凝神的吸收老师所教的知识。全神贯注中,偶尔会有彼此的交谈讨论声,但是我们常常闹中取静,依然目不转睛的盯着老师上课,偷瞄大家全神贯注的各种表情真是有趣。上课时我们不但能够学到许多课内知识,也获得老师讲授的课外新知,简化及加深我们对社会变迁的了解。
我的教室在四楼,是个绝佳的观景台!从四楼眺望远方,学校的风景一览无遗,远处新店方向的山峦若隐若现,迎着风,让我能够遨游于知识的殿堂,教室真是我的快乐学习乐园!