我家的电脑是我最喜爱的东西。因为它功能强大,可以购物、玩游戏、看电影……
说到网上购物,那可是妈妈的最爱。最近,由于我家多了一位成员,导致妈妈不能去商场买那些漂亮衣服。原以为妈妈会放弃自己爱美的心,让我不用陪她去商场东走走,西逛逛。被她天天问“这件衣服好看吗?”这时既不能说“不好看”,也不能说“好看”,因为说“好看”妈妈会买下它去其它地方继续买;说“不好看”会继续找漂亮衣服。就在我暗自高兴的时候,妈妈竟用电脑购衣。像之前一样问东问西。甚至还在吃饭的时候看那在“千里之外”的电脑,让我无言以对。我常想:其实去商场还好过让妈妈天天对着电脑看,这样不仅伤眼睛,还会让爸爸交更多的网费。
关于游戏嘛?那是我的最爱,也是爸爸和妈妈的烦恼。
为什么是我的最爱呢?因为在那里,可以放松一下沉重的作业负担,让我享受那短暂的在“武林世界”的时间。还可以让我的手指得到一个施展“无影指”的机会。可以说是我的唯一一个在自己的世界的时间。
为什么说是爸爸和妈妈最烦恼呢?因为他们怕我沉迷游戏,学习成绩直线下降。像被导弹击中的飞机一样,原本是在空中飞行,可是被导弹击中,坠落到地面上。所以对我玩电脑的时间严格控制。
看电影则是全家都喜欢的一项功能。像《功夫熊猫》《摔跤吧!爸爸》《美人鱼》……都是我们一起在电脑上看过的。
这就是我家的电脑,它让妈妈方便地买衣服,我开心地放松,还能让全家人一起开开心心地看电影,可以说是“无一不备”了!