在我成长过程中,发生了许许多多的一件事,而这一些事在我记忆中都我模糊不清了,唯一有一件事让我记忆犹新!
记得上三年级的时候一节数学课,陈老师手捧着一大堆考试卷进来,看着老师手中的考卷,我心像揣着一只兔小怦怦直跳,我想:这次我考试成绩一定不好,当陈老师报到我的分数时,"林晴98分"我简直不敢相信自己的耳朵,因为这是我第一得了这么高分呢!同学一齐用羡慕的目光望着我,我看着手中的考卷,我手舞足蹈。心想:回家妈妈会怎么样表扬我,整节课上我什么也听不进去,挨到中午第三节课时放学时,我马上回家,一进门叫妈妈,。我这次考试得了98分。可是,妈妈看了看我的考卷,只是淡淡表扬我几句。还跟我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。这次考了好成绩,要再接励,不要像一只骄傲的孔雀,听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。
这件虽然过了很久,但认我至今难忘。