我是家里的“开心豆”,每个人见到我,都会笑。
有一次,我和奶奶包韭菜饺子,因为我不太会包,所以包出的饺子都像蛋饺,如果不像蛋饺,那一定是个破掉的饺子。但是奶奶包的饺子都是圆鼓鼓的。我学着奶奶的样子包,不一会就包出了一个像蛇一样的饺子。奶奶说:“这个饺子晚上你吃。”之后,我又包了很多很多饺子,不过有的包成了鲤鱼样的,有的包成了包子样的……最好笑的是我包出了一个“UFO!”奶奶笑得眼泪都流出来了。还有一次,我在吃番茄酱,想现在这么无聊,该做点什么呢?我想了想,就这样吧。于是我故意把番茄酱弄到嘴巴上说:“我挂了!”妈妈听见了,连忙跑过来。我看见妈妈跑过来,就“复活”了,像僵尸一样跳过去,跳到妈妈的身边,说:“僵尸吃了你的脑子,”又说,“我没挂,”妈妈笑得前俯后仰。家里的人都说我是“开心豆”,其实我就是家里一个惹人Happy的“开心豆”。因为我有让人开心的法宝——做事要有趣!