老老少少都有不会干的事,我这个刚升入三年级的小朋友也不列外。记得那还是一年级时发生在早晨的事:
叮铃铃……闹钟准时响了,但我还想睡一会,没有去理会它。“小宝贝,快起床了,抓紧时间穿衣股。”妈妈那耳熟的声音又来了。
“我不会。”我翻了个身说道。
妈妈一下把我从被子里拉了出来,边帮我穿衣服边说:“乖!快穿好了衣服,好刷牙。”
“好的”我迷迷糊糊地说道。我伸了一个懒腰,慢慢地来到洗手间,刷牙,洗脸。
我刷牙洗脸后,来到餐桌前,等待吃早饭。不一会儿,妈妈端来了美味的早餐, “快吃吧,上学要迟到了!”妈妈不停地在催着。
“妈妈我不会,妈妈喂我吃”我边撒骄边说,其实我真想再睡觉,不要去学校。
“妈妈给你整理书包,宝宝自己吃!”
“我不嘛!”我突然把手一伸,不好,我大叫:“牛奶洒了”。“给你抹布,自己擦。”妈妈过来,对着我说。“我不会擦”我回答。
“你这不会,那不会,长大了怎么做有用的人呢!”妈妈真的生气了,她拿来一把鸡毛禅子。哎哟!不好!我一看情况不对,赶紧拿出我的“武器??哭,我大哭了一场,我知道我错了。
从此,我就开始认真了,对待生活也认真了,我会的东西也越来越多了。“我不会……”这句话也不再随意说了。