我向好朋友借了一本书看,她对我说:“记得放学时要还我。”时间过得真快,放学时间到了,我问她:“玲玲,这本书是在哪儿买的?”
“汉唐书城啊。”玲玲流利地回答。
接下来的这几个星期,我一直表现很好,因为我想让妈妈奖励我一本书。元旦来临时,我对妈妈说想买一本书,妈妈同意了。
在路上,妈妈说可以给我买三本书。
到了书店,我找到了那本书,可是这本书是全套,妈妈说:“那你就拣三本吧。”我很高兴,很快就选好了:《金银岛》、《丁丁历险记》、《尼尔斯骑鹅旅行记》。
我去收银台付款,一共是一百一十二元,我把妈妈给的一张一百元和二张十元交给收银员阿姨,心里赶紧算着该找多少钱,结果阿姨递给我几张零钱。我数了数,哈!刚好八元,我算得一点没差。
下午,妈妈去学校开家长会,回来后对我说:“明明,老师夸你进步了!”
“看来我的努力没白费!”我激动地说。
“妈妈送你一句话‘有付出就有收获!’”