上周末,我和爸爸妈妈一起去巩义的外婆家。妈妈说这个季节可以到山上看红叶,所以全家人计划着一次短途出游,到长寿山看红叶。
因为堵车,半个小时的车程硬是用了快2个小时。景区里人很多,观光车等不到,我们只好步行上山。山脚下有条小吃街,一眼望去,整条街上人山人海的,妈妈紧紧地拉着我的手,生怕把我挤丢了。每个小吃店里都排着长长的队,我们决定避开中午高峰下山的时候再吃饭。
到了山顶就看到,处处都是红彤彤的树叶,还有远处若隐若现的大山,真是美丽极了!这是一次愉快的旅行,不仅看到了美丽的风景,还可以一家人在一起。现在我已经期待着下次全家人的再一次旅行了。