记得是上一个星期四,一位同学在回家的路上不幸被车撞伤,送进了医院。消息传来以后,在同学中间出现了许多动人的故事……
我当时愣住了,看到了一位叔叔迅速地用手机打通了 电话。“嘟、嘟、嘟”电话通了,只见那位叔叔一气地说完了地址和病人情况。
我回到家,把事的来龙去脉给爸爸和妈妈讲了一遍。妈妈亲切地说:“孩子,你应该组织全班同学捐款给那个素不相识的孩子呀!”我似懂非懂地说了声:“好的!”
第二天,我早早地起了床,来准备捐款箱。来到了学校,我召集了同学们,讲明了受伤孩子的情况,动员大家下午带钱来为那个孩子捐款。
下午,同学们纷纷捐了款,有的孩子交 元,有的孩子交 元,有的孩子交9 元。我们把所捐的钱送到了医院小孩子的病房里。
我体会到了爱心是孩子们的诺言,团结是朋友的诺言,助人为乐是所有人的诺言。虽然钱捐得不多,但它足以代表大家的一片爱心啊!