不命题作文是做好写的,后面的可以充分发挥自己的想象和特长,自己对什么事物感兴趣,就可以写什么。
我能就是以前你需要别人的协助做的事情,现在可以单独完成。比如说我能洗衣服、做饭等等对一个小孩来说都是比较兴奋的事情。
又或者自己以前做不到得事情,经过特殊的经历、自己的努力现在终于可以做了。比如说自己以前胆子很小,不敢在舞台上表演,通过自己父母对自己的不断培训,终于敢上舞台;比如说自己以前有什么疾病,不能说话或者听、或者看不见,通过医生的根治和自己跟病情的斗争,终于恢复了,实现了自己的完美,等等。
总之,这个作文是:自己以前一直有件事情完成不了,通过各方面的原因,终于实现了自己的愿望。