大家好!我是一个圆圆胖胖的大茄子。
我身穿紫色礼服,头上还戴着白色的花环。在我身上有一块白白的地方,旁边有好几道类似伤口的痕迹,这个是我的胎记。
一天,我静静的躺在超市的蔬菜架上,突然来了一位漂亮的阿姨,她把我拿起来左瞧瞧又看看,接着放在了袋子里,付了钱,就把我带走了。
一路上,我想象着我会被怎么样?也许我会背五马分尸;被血盆大口吞掉;我会背刀子切的遍体鳞伤;我忐忑不安的坐在袋子里,我又自言自语:哎!我真是命运悲惨啊!
不知不觉,我就到了阿姨家,阿姨把我带到做饭的地方,把我放在水池里,我在里面泡了半天才把我拿出来。阿姨拿起菜刀,一刀下去,”啊“!好疼呀!很快,我要变成小条条了,接着,她把我放在锅里炒,又倒了油,我在锅里被阿姨翻来覆去,最后我被炒熟了!
阿姨一家人围着我,我很害怕,因为他们要把我吃掉!
我心想:在他们眼里,我只不过是一个能给他们填饱肚子的蔬菜罢了……阿姨一家人一边津津有味的品尝着,一边有说有笑,看着他们那么开心,我突然觉得其实我还是很有价值的。
如果有来世,我还做茄子!