我的家乡在东营市河口区仙河镇,这里是黄河的下游入海口处。这里也是足够最年轻的土地。我在这片土地上生活。
我的家乡绿化很好。大路两旁有圆圆的花坛,花坛里种着一些小花和大树。到了夏季鲜花盛开,大树枝叶茂密。小区里,一排排小树在道路两旁像一个个士兵挡住风雨。春天,小花们争先恐后的钻出来。小草一个个探出头来,望着新鲜的世界畅想。我的家乡有了绿化,会变得更漂亮。
我的家乡有中国第二大油田——胜利油田。在油田里有很多抽油机,这些抽油机把石油从地下抽出来。石油可以炼出汽油、柴油等很多化学用品。我的爸爸妈妈就是油田的职工。我跟着爸爸妈妈去上班可以看见很多抽油机。
石油很有用,我现在要学习更多的知识,长大以后造出先进的机器才出更多的石油。
我的家乡既美丽又环保,我爱我的家乡。