下雨
暑假的一天,我正在看电视,突然电闪雷鸣风雨交加。见此情景,我赶快拔掉插销,因为插销有可能被雷击坏。
拔完插销以后,妈妈就让我煮面,没想到刚煮了一半就停电了,这可怎么办?妈妈灵机一动,就用煤气灶把面再煮直到煮到熟为止。
雨越下越大,天越来越黑,一直蝗虫飞过,似乎他还没感觉到暴风雨带来的欢乐。
在下雨的时候,我感觉非常快乐,不知道为什么,于是等来电了,我就查找原来,雨中含有非常多的负离子,负离子能使人变得兴奋。
下完雨之后,空气十分清新,小草仿佛获的能量似得比以前长得更茂盛了。小蚂蚁也从洞里出来,他好像被突如其来的大雨镇住了,小鸟叽叽喳喳的叫着,他好像在说:“终于不下雨了。”
雨不仅仅是使生物变得焕然一新的魔法,它也是植物必不可少的养分,动物不可缺少的资源,人不可缺少的能源。
大雨过后,我呼吸着新鲜的空气在校园里快乐的玩耍嬉戏。