下雨
一个夏天宁静的中午,我和妈妈、爸爸在家里吃午饭,不一会儿,风“呼呼”地吹起来,好像告诉人们:“快回家吧!要下雨了!风吹在树上发出“沙沙”的声音,像是在告诉树儿们:大家准备跳雨儿舞啦!雷是发枪者,它”咔嚓“一声,米粒大的雨点儿从天而降,发出“噼啪”的声音。风一吹,大树开始摇摆着身子,在风雨中跳着舞。雨越下越大,风赶着雨滴跑来跑去,这些小雨滴们好像走错了路,打在窗子上发出“啪啪啪”的声音。
渐渐地雨停了,乌云散了,阳光照在大地上暖洋洋的,我和爸爸妈妈出去玩耍,小水珠在草叶上“滴溜滴溜”地转着,好像找不到自己的家了。小狗也出来玩耍了,它们在草地上欢快地跑着,发出“汪汪”地叫声,它们是多么的开心啊!我隐隐约约地看见天空上挂着一座美丽的彩虹,五颜六色的,有红色、黄色、绿色、紫色……美丽极了!
我爱这大自然动听的声音!
范文四:下雨天
今天又下雨了,最讨厌这种感觉。下雨天,另人的心情糟极了,又想起那些不开心的事~~好烦啊!滴滴
答答,下雨声在我的耳边回响。天在哭,把我也弄哭了。在这无奈的下雨天,大地在放任的哭泣,一件又一件往事像雨一样多,开心的伤心的在这人生的万花筒里,下雨只是一件小事,人长大了面对的事就更多了,哎!我的天啊!以后我怎样过啊,要是我经受不住严峻的考验怎么办?我也害怕当我老死的那天,我会变成什么样?下地狱
还是上天堂?我是否只是无无聊聊地过这一生呢?下雨天,感觉真差啊!!!!