星期天,我和外公、外婆去儿童公园游玩。我走到一棵大松树下,看见一只小燕子呆呆地一动不动,我想这只小燕子一定是找不到妈妈迷失了方向,好可怜啊!于是,我就把这只可怜的小燕子抱回了家。每天,家里要是吃什么好吃的,我总是先让小燕子吃。可是,每当这时,它总是叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“我不会吃,我不会吃!”这怎么办呢?
渐渐地,小燕子长大了,我特意为它买了一个鸟笼,里面放了一些旧棉花,让小燕子当被子盖。
奶奶过七十大寿时,我把小燕子也带了去。一进门,听见我喊:“咪咪快来,咪咪快来!”小燕子就叽叽喳喳叫个不停,好像在问咪咪是谁?我连忙说咪咪是一只可爱的小花猫。我说:“咪咪,你和我最喜欢的小燕子比比武。”不一会儿,咪咪把小燕子压在了地上。我一紧张,把咪咪一脚踢了个四脚朝天。然后连忙把小燕子抱了起来。摸了一下它的肚子,还抖着,不一会儿,小燕子闭上眼睛死了。为了纪念这只小燕子,我把它埋到了公园的那棵大松树底下。每年我一到奶奶家就想起这件事。小燕子失去了妈妈,又让我给玩死了,我觉得自己太笨了,小燕子太可怜了!