一天,我坐上了拥挤的公交车,抢到了最后一个座位,过了一会儿,公交车上便挤满了人,我真庆幸自己能坐在座位上,舒舒服服地坐着。
过了一会儿,一位老奶奶上了公交车,我心里想:如果给老奶奶让座的话我就要被人挤了,如果不让座的话,我怎么对得起我胸前的红领巾和少先队员的称号呢?就在这时,一位青年站了出来,说:“老奶奶,你坐我的座位吧!”老奶奶说了声谢谢,就坐下了。
过了一会儿,到了终点站,大家都要下车了,这时候就开始挤人了,人们争先恐后,你挤我推,那个年轻人的腿被人一推后轻轻地碰到了椅子,可那个青年却大叫一声,我想,就轻轻碰了一下,干嘛要大叫,真是的。后来,我才知道,原来他腿上有伤,这时我非常惭愧,自己没有让座,想起来真是心有余悸啊!
那位青年真是好人,我以后让座绝对不能犹豫,不然怎么对得起我胸前的红领巾和少先队员的称号呢?