我们班要举办奥运知识竞赛,我队一致推选本人代表小队参赛。这几天,我压力好大,天天冥思苦想着怎样才能出奇制胜,有一天晚上,竟然想着想着就睡了……
在香甜的梦乡里我遇到了福娃。他们象五个欢快的精灵一样飞到我的面前,我既高兴又惊讶:“你,你们有什么事吗?”
晶晶幽默地说:“大晚上的我们没事来干嘛,当然是来帮你啊!”我一听,乐坏了:“那你们怎么帮我呀?”
贝贝笑着说:“我们几个商量了,今天特意跟你进行一下热身赛。也就是代表考官考考你呗。”
还没等我缓过神来,欢欢马上以大哥的姿态发问:“现代第一届
奥运会是在哪里举行的?在长跑项目中哪国人获得了胜利。?”
我心想:太简单了,脱口而出:“第一届是在希腊的首都雅典举新行,希腊人获得了长跑项目的胜利。”
晶晶见难不倒我,马上又问:“在中国北京举行的奥运会是第几届?下届在哪里开?”我不假思索脱口而出:“在中国北京举行的是第29届,下届在英国伦敦举行。”
福娃见我准备得如此充分,不住地点头。几个人在一起小声商量了一下,决定由迎迎向我提问,如果迎迎的问题我也能答出,他们就认输。反之,我就输。请他们吃宵夜。哈哈,来吧!
迎迎还挺傲气,上来就说:“迎迎出马一个顶仨。”来者不善呀,那我也不怕,正当我鼓着劲要和迎迎较量的时侯,忽然胸闷的难受极了,不知是谁在摇动我:“佳豪,佳豪,快醒醒,你怎么了?”原来是妈妈在拽我。睁开眼才知道:呦,我的手紧压在胸前,刚刚是做了个梦啊!
这可是一个美妙的梦呀!真想还回到梦里去。在梦里我和可爱的福娃在一起真开心呀!