书是我的老师,从那里,我明白了人生的哲理,得到了无穷的乐趣与知识;书是“润物细无声”中默默奉献的春雨,默默地滋润着我的心田;书是我的向导,在人生的旅途中,一次又一次为我指点迷津。
有一本书让我记忆清晰,直到现在,我还依稀记得书中所讲的童话故事。随着我逐渐长大,书也在不断变化,从单纯梦幻的童话故事渐渐变成有深刻意义的故事,总是被书里精彩绝伦的故事所感动。现在著名散文、小说成了我的挚友。跟着季羡林老人的回忆追朔到那天真无暇的童年;陪着冰心奶奶去看世间的酸、甜、苦、辣;伴着笛福的脚步去观望鲁滨逊的荒岛之旅;看着曹雪芹笔下的刘姥姥进大观园;随着吴承恩去取经的路上,观摩路上的种种险恶……
书,伴随着我成长,它让我不断地获得知识的琼浆;书,就像一把开启智慧大门的钥匙,它开起了我无知领域的大门,让我窥见了里面的奇珍异宝;书,就像是一个面包,它填满我求知的欲望。读书使我成长,读书使我快乐。