在我们的日常生活中,有许多奇妙的事情:如蚂蚁搬家、蜘蛛结网捕食……这些奇妙的小动物们也给我们带来了许多奇妙的感受。
蜘蛛,想必在大家眼中是一个丑陋的怪物吧!而我却不这么认为,它长得丑陋:八条腿,还有一圆圆的“大肚腩”,渺小无比。但它却对我们的生活有许多不少的帮助,捕捉害虫,它不但填饱了自己的肚子,也帮助了人类消灭了害虫。
蜘蛛不但会捕捉害虫,而且还是一个优秀的天气预报员。
当蜘蛛织横状网的时候,就说明了当天的天气是个艳阳天,这样的天气里蜘蛛会主动出击,去寻找食物,当然有时候会有害虫自己掉进网里,那就成是蜘蛛的“意外收获”了。当蜘蛛结竖状网的时候,就说明今天是个阴雨天,因为雨水打在横状网上的时候横状网就会被打得破破烂烂,而竖状网却非常的坚固。怎么样,蜘蛛时不时好聪明呢!
在这奇妙的世界里,到底还藏了多少秘密呀?让我们一起去探索吧!